Только будь...

Ольга Александровна Черепанова
Вот  и  весна...  Нынче  выдалась  рано.
Но... то ли дождей череда - напролёт
День  уж   который   идут   неустанно,
То  ли  у  жизни  такой  поворот...
Только  душе  тяжело,  всё  не  мило.
Словно  не  рада  приходу  весны.
Вот  даже  время  и  то... как  застыло,
Будто с тобою ему что должны.
Как  пережить  эту  боль  и  разлуку,
Что предначертана нам впереди.
И  как  унять  ту  душевную  муку...
Если бы жизнью своею спасти
Было  возможно  твою,  то  не  стала
Даже мгновения думать ничуть...
Вновь  по  стеклу  монотонно  устало
Капли стучат и никак не уснуть.

"Ты только будь, только будь"- повторяю.
"Я ж без тебя, словно льдинка, растаю"...