Они одновременно служат двум Богам

Валентина Фёдоровна Самосват
(Не можете служить Богу и мамоне*. Мф.6,24)
                +
          О, Боже посмотри, сколько же их, повсюду развелось,
Одновременно служащих Тебе и злой мамоне.
Красиво говорят и тут же сеют лож,
Считают это узаконенною нормою.
           Долго ли им, обманывать: себя, народ,
И дожидаться когда Ты низвергнешь их от лика Своего и лона?
Ведь человеку  невозможно двум Богам служить,
Как невозможно отдавать себя, наполовину Богу, и наполовину чёрту?
           Который так искусно овладел людьми,
Внушает им частично служить Богу.
Частично Заповеди Божьи исполнять,
И выгоду стяжать одновременно в свою пользу.
           Не уж то думают, что вдруг удастся им,
С обманом проскользнуть в Царство Небесное?
Живут двойственной жизнью, и ни сколько не осознают,
Что Бог лишь может в сердце занимать, ПЕРВОЕ  место.
------------------
* Богатство