Детские мечты

Сергей Русс
Пожилая женщина, долго и настойчиво нажимала на дверной звонок. В груди ее все клокотало от негодования. В голове проносились самые оскорбительные слова, которые она собиралась обрушить на любого, кто откроет дверь.  Но никто не открывал и она уже хотела  звонить 911 …
Отчаявшись, она повернулась к двери спиной и стала что есть силы бить в нее пяткой.
Вдруг изнутри послышались шаркающие шаги, лязг щеколды и поворот ключа. Дверь наконец то открылась и в проеме показался мужчина лет 70-ти , одетый в тельняшку. На голове его нелепо громоздилась матросская бескозырка и две ленточки смешно свисали на широкое, простодушное лицо, которое смешно улыбалось.
«Вы что, совсем ку-ку?», бросила ему в лицо женщина и отодвинув хозяина бросилась в ванную с криками: «Затопил сукин сын! А ведь я только летом ремонт закончила!»
Ворвавшись в ванную комнату она увидела картину, которая видимо ее потрясла окончательно:
-ванна была синего цвета и наполнена до краев;
-  струйка воды стекала вниз на кафельный пол;
-на волнах которые «поднимал» порыв ветра от вентилятора, качались самодельные кораблики и парусники…
Почему то совершенно машинально женщина опустила руку  в воду и попробовала на язык,-она была соленой!
Мужчина стоял опершись спиной на косяк и с любопытством наблюдал за действиями незнакомки.
Вдруг та повернулась и   умиротворенным голосом произнесла: « Я Ваша соседка снизу. Вы меня  затопили »…
Со словами: «Не закрывайте, я еще вернусь», женщина бросилась к выходу…
Через мгновение она вернулась. В руках у нее было чучело чайки, которую когда-то давно подарил ей сын, служивший мичманом на флоте и несколько фигурок дельфинов…
Поставив чайку возле вентилятора, так чтобы ветер раздувал перья, она придвинула табуретку и стала окунать в «волны» фигурки рыб-дельфинов…
«Я с детства мечтала о круизе на морском роскошном лайнере. Чтобы стоять на палубе и смотреть, как у носа корабля дельфины сопровождают его путь, а чайки реют над комою. Но увы».
Мужчина подсел с другой стороны  «синего моря»  и подтолкнув кораблик к новой знакомой сказал: « А я с детства мечтал быть матросом …»
Тут оба посмотрели друг-другу в глаза, рассмеялись и в унисон произнесли: «У нас все получилось!»…

март 2020