Мать верит

Наталья Медкова
В уютный клубочек свернулась планета,
Шерстинками трав и лучинками света
Она защитит долгожданное лето
От ветра холодного, злого навета.

Что кошка, хозяину вылечит хвори,
Не станет царапаться в маленькой ссоре,
Глазами в глазах заколышется море
И вот - на просторе, у птиц на дозоре...

Песками Земля полирует невзгоды,
И лечит капризы путем непогоды,
Мы - дети и сложные выдались роды,
Мать верит, что будут богатые всходы.