Ещё февраль и как бы рановато

Валентина Карпова
Ещё февраль и как бы рановато
Искать приметы будущей весны,
Клочками снег лежит, как вата,
Но в небе цвет голубизны
Уже совсем другой, не зимний -
Теплее, ярче он, интимней...

Зиме поцарствовать осталось
Каких-то жалких десять дней.
Как ни крути, а это малость,
Безделка вовсе и о ней
Нет смысла речи заводить -
Совсем немного погодить

И в мир ворвётся шумный март,
Пробудит дремлющий азарт!