Приход весны

Ксения Серова 2
Не спеша шагает весна,
Разливая ручьи повсюду,
И дождём моет мир с утра,
Так смывает следы метелей.

Скоро-скоро наступит день,
Когда к нам возвратятся птицы,
Их заботы, их певчий хор
Весну утвердят в природе.

Всё та же капель,
Журчанье ручьёв весенних,
Зелень первая и листва,
Но что-то новое в каждой.

Весна - пора обновлений и грёз,
Несёт нам мечты и надежды,
Касается нежно своей рукой
Душ и сердец неизменно.

     07.03.2020 год.