Если поразмыслить

Анатолий Остапишин
Мы все лишь гости в нашем ветхом мире.
И...кем бы ни был ты,какой высокий пост
Не занимал...ты...в нём...всего лишь гость,
Как проходимец-пьяница...в трактире.

Живи с заботою о ближних своих всех,
Делись с убогими последним куском хлеба...
И...снимется с души,как камень,тяжкий грех,
Когда...она...запросится на небо.