Случайная гостья

Денис Юшкевич
На днях мне смерть в слезах явилась,
Она устала, ныла всё,кривилась...
Грозилась в горе бросить ремесло,
Короче даму сильно занесло.

Я обнял хладную, нежно пригладил,
Спросил что произошло,
А та в порывах гнева как заладит,
Что:" Души нынче полное дерьмо.

Куда не глянь, все фрики и нарцысы,
Воры, убийцы, крысы, жополизы.
Таких всегда хватало и я была довольна"
А Я спросил"Тогда чего тебе так больно?"

А та в захлёб мне говорит:" Я голодаю...
Ведь души даже у таких гнилых людей,
Становятся с годами всё черствей.
И Я от этого в агонии страдаю...

Людей всё больше, но все бездушны,
Как куклы барби,тупые клуши,
На пафосе они, и все на стиле,
А мир внутри бескрайняя пустыня.

В былые времена мир злее был,
И был жесток, угрюм,ужасен,
Но в нем были любви и чести пыл,
И этим был куда прекрасней.

Сейчас же люди как пустышки,
Кричат про статус свой высокий,
А вот души увы не слышно.

Вот взять тебя извечный друг,
Мой маргинал средь мира слуг,
Скажи как душу при себе оставил,
Во времена фальшивых слов и правил?"

А Я ответил:"Подруга милая моя,
Во мне живёт настолько много Я,
Что хватит каждому раздать,
Куски себя, и в танце зажигать.

Ведь каждый, кто себя частицу дарит
Не ждя взамен каких то выгод,
Будет вдвойне теплом одарен,
Такой со временем Я принял вывод."

Она не поняла меня,
обняла крепче, ей полегчало.
Я отдал часть того тепла,
Которого она так долго не видала.

И наконец она всё поняла,
Мне мило улыбаясь
Сказала:"Благодарю тебя"
И на руках уснула прижимаясь.

А на заре ,проснувшись, прошептала:
"Я буду ждать тебя мой милый принц"
К двери прошла,На прощание обняла,
И улетела с первой стаей птиц.