Потеряли веру в совесть...

Яков Зильберг
Потеряли веру в совесть
Наши славные отцы,
Конституцию, как повесть,
Пишут разные творцы.

Пробиваясь сквозь напасти,
Жрём баланду на ходу,
Пожинаем веру в счастье,
Умножив глупость на беду.

Мы потели и хотели
Стать сильнее во сто крат,
Но пока осточертели,
Культивируя свой мат.

С ним милей снести напасти
Переспелого греха,
Где обещанное счастье
Превратилось в потроха.