Как холодно среди кипящей тьмы...

Дрюнь Куул
Как холодно среди кипящей тьмы...
Простукивает сердце между строчек
Пустоты не заполненные мглы,
Где не заметны вечности пороки.

Где мир, порабощёный суетой,
Блуждает неприкаянно по душам!
Где песню слов, шумами ветра слушал
И затыкал от громких звуков уши!

И прятался! И вьюгою кружил!
Менял и в измерениях менялся!
И, как ни странно, сам собой остался.
И поисками душу бередил...

В падениях с заоблачных вершин,
Ловил слова, терял мировоззрения,
Сгорал до пепла, возрождаясь, жил
И брёл опять тропою изумления...

До таинства изведанных глубин.
Потом наверх, куда-то, где есть время
И не ослабла стянутость пружин!
Чтобы упасть в пространственность сомнения...

Где всё ещё маячат миражи
На грани отрешения утопий.
Где чувства дальним отзвуком слышны
И ветрены безумия философий.

Простукивает сердце между строк
Пустоты не заполненных высот,
Где не заметен вечности порок...
Как холодно... Всему приходит срок.

07.03.20.