Родина-мать. Волгоград

Наталья Медкова
Застыли в камне ужас и парад,
Тропинами от памяти до смерти,
Мать-Родина с мечом за Волгоград,
За Землю-мать стоит еще, поверьте.

Величественны поза и призыв,
И труд людей, возведших изваянье,
И, главное, величествен мотив
Зовущий на защиту мирозданья.

Пока ещё не поздно обратить
Гранаты взрыв в невинный треск хлопушки,
Прошу вас в самом сердце посетить
Великий образ Родины-"старушки".