Сладко

Ната Котовская
Опрокинула уходя
Стопку книжек и стопку водки.
Обманула сама себя
Шатким шагом ночной походки.

Не увидела, не смогла.
Закрывала глаза на Солнце.
Пьётся боль только из горла.
Кто-то громко сейчас смеётся.

Обманула себя сама.
Лишь о музыке говорили.
Но чем тише звучит струна,
Тем слышнее поёт бессилие.

В бесконечный по счету раз
Беспредельно темно и пусто.
И молчание - есть отказ,
Равнодушие как искусство.

Победила туман ума
В самой гордой и горькой схватке.
Обманула себя сама.

Это было предельно
Сладко.