Обещая светлый день

Татьяна Жубринская
Обещая светлый день,
Солнца луч росой играя,
Радость жизни пробуждая,
По подушке пробежал.

Поцелуй оставив первый
На подушке белоснежной,
На щеке, как персик, нежной,
Светом теплым заиграл.

День настал - вставайте, люди.
Солнца луч вас к жизни будит,
Освещая всё вокруг светом тёплым,
Словно друг.

Зазвучали птичьи трели,
В речке воды зазвенели,
Хор лягушек прозвучал-
С утром Мир он поздравлял.

Пастушок в рожок играл,
Стадо в поле собирал.
Рад он солнечному дню,
Его тёплому лучу.

И с улыбкой люд встает,
Солнце радость всем несёт.