Поэзия о войне ветерана 396

Василий Чечель
КАЧАЕТСЯ РОЖЬ НЕСЖАТАЯ

«Качается рожь несжатая.
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы – девчата,
Похожие на парней.

Нет, это горят не хаты –
То юность моя в огне...
Идут по войне девчата,
Похожие на парней».

Юлия Друнина(1924-1991),
советская поэтесса.
Участница войны.