Кофеварка

Айрат Курамшин
Вся наша жизнь – кофеварка.
С рождения мы, как молоко.
И папа у нас, как заварка,
А мама точь-в-точь озерко.

Потом вырастаем мы, пенимся.
Приходит недружный к нам год.
Ну после в итоге мы женимся.
Пропишут кофейный нам код.

Дальше в нас засыпают протёртые
Перемолотые три зерна.
Следом же появилось четвертое.
Появляются полутона.

Нас налили – состарились мы.
Проявляется пенка, да проседь.
Нас попили - и нет нас, увы.
И пора этикетку отбросить.