Злободневное

Пахом Бердянский
Нам подложили "комплексный обед",
Народ насторожился, носом вертит,
По мне, так всё равно - хоть есть, хоть нет
Поправки на бумаге, что всё стерпит

Ведь испокон лукавый временщик
Законом власть свою крепить стремится,
Как будто бы бумага это щит,
Которым можно от толпы укрыться

Когда народ потащит с трона прочь,
На лобном месте установят плаху,
Едва ли чем-то сможет им помочь
Сия многострадальная бумага