Блоггеры

Митридат Евпатор
Они знают всё на свете
И советы подают,
Нету темы на планете,
Куда нос свой не суют.
Или дурака валяют,
Или умняка тулЯт*,
Иль под гения канают,
И трындят, трындят, трындят!

Блоггеры тут и там,
Блоггеры в Инстаграм,
В Твиттере, на Фейсбук!
Блоггер - твой "лучший друг"!

Люди книги не читают,
А зачем, ведь блоггер есть!
Он прекрасно тему знает,
Стих расскажет, споёт песнь.
На своём инет-канале
В куче роликов тебе
Он поведает немало
Заодно и о себе.

Тик-Ток или Ютуб -
Блоггер уж тут как тут.
Блоггером модно быть,
Всю жизнь баклуши бить.

Бесконечно повышая
Вас, подписчиков, улов,
Блоггер в эпатаж впадает,
Даже сдохнуть он готов!
И с апломбом лезут буром,
Агрессивны и наглы,
Дилетанты себя в гуру
Сами и произвели!

Блоггеры прут и прут
С контентом лишь тру* пруф*,
Засрали интернет...
Блоггеры, где вас нет???

Средь всемирной паутины,
Как монгольская орда,
Бесконечным полем минным
Псевдоумная среда
Типа знания дарУет,
Нахватавшись по верхам,
В уши, словно Геббельс, дует,
Пофиг ей и стыд, и срам.

Блоггерство это тренд,
Нашей эпохи бренд,
Без блогов никуда,
Нынче и навсегда.


07.03.2020г.


* Настырное навязывание своего мнения. Жаргонизм.
* True (англ) Истина, истинно. Активно используется в сленговом общении молодежью с русифицированным вариантом произношения.
* Proof (англ) в сленговом инет-общении под этим словом имеют в виду доказательства того, что было озвучено в сообщении. В русском языке аналогом может служить фраза: «чем докажешь»
 В данном случае - с ироническим подтекстом.