В поле слышен лай

Ангелина Скопа
В прожженом темном поле,
Среди истлевших колосков,
Утопая в ветра колком вое,
Она искала потерянных щенков.

Она лаяла и выла в небо,
Ожидая отклика от них,
Блуждала в мертвых ростках хлеба,
Тонких лапок не щадя своих.

Но ветер дул, ревел без остановки,
Свистев он заглушал их крики,
И вдалеке грозы уж слышно визги,
И пролился дождь. Так по садистски.

Все рычало и гремело,
Заглушая тихий лай.
Она вопила и кричала,
Пропавших псов ища.

Но вот и дождь прошел, и нету тучь,
Да и ветер поутих,
Вот и солнца звонкий лучь
Упал на поле тлеющих пшениц.

Но теперь в прожженых колосках
Лишь одинокий слышен лай.