Кому на Лукоморье жить нынче хорошо. - Рецензия

Лев Постолов
КОМУ НА ЛУКОМОРЬЕ
ЖИТЬ НЫНЧЕ ХОРОШО..             
         

          "У самого синего моря,
           Жил дед со своею старухой,
           Его величали Егорий,
           Её.. от рожденья Марфушей.

           Вдали только дуб одинокий,
           На тысячу вёрст -  никого,
           Кот «Васька» давно «сделал ноги»,
           С ним цепь золотая его.

           Старуха в газету писала,
           Найдите, мол Ваську вора.
           И дело дошло до скандала,
           Увы, не дошло до суда.

           Имел кот не малые связи,
           Он «лапу» имел наверху. -
           Старуху облили всю грязью,
           Старик загремел в Колыму.

           Вот так-то за правду бороться,
           Вот так-то нам правду искать,
           Оно можно и напороться,
           И в зоне свой век скоротать…".

                Риша ЮЖНЫЙ, Притча,
                http://www.stihi.ru/2019/12/23/8286



Подняла притча
Старую проблему. -
Коли не нищий ты,
Живи
Да жди
Проблем.

А нищий, -
Не имеешь ничего, -
Причины нет
Инициировать
Проблемы
Ворам со связями
В верхах. -

И век свой проживешь,
Не зная,
Где та зона,
Где «отдыхают»
Простофили,
Искавшие защиту
От воров
У их друзей,
Друзей, законников, -
Блюстителей Закона.


              3 марта 2020-го года.