Как баранья похлёбка!

Анатолий Смоляр
В одном из столетий, под сенью банана,
одна из коров повстречала барана.
Одна из коров?
Много было ли их,
столетних коров и к тому же одних?
А как же баран?
Всё глядит на ворота
давно обветшавшие?
Тоже работа.
Неправда, всё ново под древней луной,
и то, что не жизнь - то кончине виной,
как люди, плюющие жизни в лицо!
Известно любому, кто водкой пивцо
(простите, пивко!) разбавляет, когда
гораздо полезней простая вода
и яблоко в день с кожурой без банана.
Стыдись быть глупей молодого барана, 
и трижды - барана со зрелым умом!
Стыдись!
А не можешь - так пей, как баран!
И знай: твоя жизнь - как баранья похлебка!