С миром уходи. Порадуй нас!

Идущий По Лезвию
Заскучавшее пространство марта.
Стылая и влажная земля.
С Балтики с отчаянным азартом
Дуют ошалелые ветра.
Нагоняют тягостные тучи.
Снова обещают нудный дождь.
Так что мы берем на всякий случай,
Выходя из дома, старый зонт.
Было всё вчера покрыто снегом.
Он лежал густою пеленой,
Только вдруг растаял весь к обеду,
Мир объяв осеннею тоской.
Здравствуй, вновь явившаяся осень!
Загостилась, матушка, у нас.
Мы уже с трудом тебя выносим.
С миром уходи. Порадуй нас!

04 марта 2020