Как трудно прозревать...

Идущий По Лезвию
Как трудно убивать в себе мечту
Духовного найти по жизни друга,
Условности презрев и суету,
Создать обитель замкнутого круга
Доверия и искренней любви,
Себя отдав до самоотреченья...
Как трудно прозревать... Душа, прости!
Ты погружалась в сон. В самозабвенье.
Всего лишь сон. Такой прекрасный сон.
Тебе он снился долго. Ты летала
И колокольцев нежный перезвон
Чужой души всё слушала. Внимала
С восторгом. Это сон... А на Земле
Нет райских кущ... Лишь плоти притяженье.
Увидеть очень трудно в серой мгле
Подобие свое и отраженье...

04 марта 2020