Колыбель жизни

Лаврентий Рящин
Гаснут мрачные картины.
Цепляет берег тишины;
Уходят мрачные рутины.
Голоса ни капли не слышны.

Белеет разума гладь,
Открываются сердца просторы.
Этот миг не передать,
Не изменить его узоры.