Это утро

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Это утро весны я встречаю в покое,
одиночества в доме, погасшем моём,
вспоминая, что было когда-то нас двое,
и светло нам друг с другом здесь было вдвоём.

Это утро растает водой дождевою,
на  лице моей давней нездешней тоски,
и она говорит мне, что я не с тобою,
что с тобою мы так далеки, далеки…

Это утро пришло по предательски тихо,
и зажгло в моей комнате меркнущий свет,
для того, чтобы я написал тебе, стихо-
непритворно признавшись, как может поэт.

Утро ночь растворит в дымке блеклой рассвета,
и уйдёт в новый день навсегда, навсегда,
но оставит себя на бумаге поэта,
что пришлёт он тебе, чтоб сказала ты: «Да».

                7.03.20