Тюльпан

Пушкина Галина
Девчонке мальчик подарил
Тюльпан нечаянно, «по дружбе».
Мальчишка сердце не открыл,
Да это, вовсе, и не нужно!..

Но его «Первая любовь»,
Что так чиста и так наивна,
Мальчишечью волнует кровь,
И он бежит, интуитивно…

Бежит от взглядов, глупых слов,
Бежит от домыслов и сплетен…
Уже обратно взять готов
Цветок, что так, увы, приметен!..

Но девочка цветок взяла...
И расцвела, как вишня в мае,
Светла, восторженно-мила,
Прекрасна, как никто другая!..