Ревность

Николай Лятошинский
Несчастье ревности живет в любом из нас,
Но до поры лишь кормит нас с ладони,
И терпеливо выжидает час
Установить во всем свои законы.

И мигом рушится благословенный храм
С цветными витражами из надежды,
И ураганным ветром воет нежность,
И усмехается отчаяние нам...

А в стороне, превозмогая боль,
Стоит любовь, рукой сжимая рану,
И ревность наша сыплет в рану соль,
Хозяйкой став негаданно-нежданно.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ