7. 3. 2020. Суббота. Весенняя Зарисовка

Валентина Шенягина
... Она ..   совершенно  некрасива
И ей  ,  наверно ,  много Лет :
Грозой надломленная  ива 
Без  слов , без имени сюжет

Стоит в лесу у вешней  лывы
Мощным Древом из Веков
Ее ветки ...   не красивы ,
Чугунный антипод  нежнецших  облаков ...

И кажется зачем Она нужна
Омрачает весь цветущий Мир Природы
Но Бог сказал :  Она -  важна
Корнями крепит твердь - Земли , макушкой держит Неба  - своды

Скворцам ...  весною  есть  куда  лететь ...
В дуплах мгоствольных  гнёзда свили Белочки и Совы
Волк ли пробежит , Олень пройдёт ,  Медведь ...
Побыть в прохладности  тени ее  готовы

А там ещё журчит таинственный     родник
И в жаркий полдень томные коровы
Идут на водопой ...
Их пересохло горло и шерхав язык
Почтенно   проторенною  тропой ...
Бредут  и  ...  пьют -   из Недр Земли !!... Божественная  влага
Капелью звонкой вспенится потом в дойник ,
Слаще меда и Белее ,  белоснежней ,  чем бумага !!...
Но Каждый Человек к ней всей Душой привык :
И беден кажется наш Русский весь  Язык :
С Момента  Сотворения Мира длится  Эта Божественная сага  !!...
Но Великий ПОСТ сейчас :  на  молоко  запрет ...
А Воздержание  - Пасхальной Радости   секрет !!...
Чтобы Каждый Человек  увидел свысока
Божественный Искус  стакана  молока  !!...