За жизнь

Сергей Бакланов 4
Мир не меняется, ни как,
Им так же правят зло и деньги.
Всё так же душат за пятак,
И убивают ради жменьки.

Кто нищету не пережил,
Кто не терпел, когда так надо.
Тот вкуса хлеба не ценил,
Не знает, что кусок награда.

Добро тому не суждено,
Кто чувства в сердце не имеет.
И коль в душе не рождено,
Тот счастье для других не сеет.

Кто всё хотел и просто брал,
Он состраданьем не болеет.
И если сам не умирал,
Других он вряд ли, пожалеет.

Вот так живём они и мы,
Кто любит жизнь и, кто ей правит.
Лишь оказавшись у черты,
Мечтаем, он нам всё исправит…