8 марта

Алексей Виноградов 4
Зима с весной идут за летом в осень –
Такое у сезонов ремесло.
Проходит все. Но мартовское «восемь» –
Не просто календарное число.

Меняются привычки и каноны –
У времени достаточно личин.
Но год за годом мартовские ноны
В заслуженном почете у мужчин.

И пусть один аскет, другой – проказник,
А третий, как всегда – ни се, ни то,
Но три по пятьдесят за женский праздник
Пригубить не откажется никто.

Так выпьем же за тех, кто планете
Воистину и спец, и швец, и жнец.
За самых обаятельных на свете!
За наши половинки! За две трети!
За Клару и за Розу, наконец!

2020