Откуда взялся тот ЛЮДина? i

Андрей Рябченко Чт
                * * *

*****ДУХОВНАЯ ЛИРИКА*****

941
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Откуда взялся тот "ЛЮДИНА"?i»

Творил Создатель Человека,
Но через много-много лет и дней,
От куда взялись здесь калеки?
Ведь видим Человеков и людей...

Откуда взялся тот ЛЮДИНА,
Живёт, что с Человеком рядом.
Ведёт, что хуже, чем скотина
И выглядит последним хамом?
**********************Экс***

Как будет он меняться долго,
Чтоб превратиться в Человека?
Ведь жизнь его, как речка Волга,
Течёт от века и до века…

И не становится длиннее,
Не шире и не многоводней…
А люди тоже не мудреют,
И маршируют к преисподней i

Остановись скорей Людина,
Найди в себе Подобье Бога i
Стань Человеком, не скотиной,
И Жизни измени Дорогу i

                Андрей РЯБЧЕНКО

18.02.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Ответ Александру Ильину-Медведеву: http://www.stihi.ru/avtor/leksa10

                * * *