в крае чудотворного простора-

Леонид Говоровский
На цветочном колере природы,
необъятный мир верстает годы.
Где блеск красы являет флора,
на волшебной прелести декора.

И на сердечных недугах мотива,
явленье громады горного массива.
И на вожделенье творческих плодов,
над ними, млечной стаи облаков.

И эта, зелень флоры стройных хвой,
стремят в бездонно небо надомной.
И на аксиомах правил для Богов,
ближе, - палитра россыпи цветов.

И всё, что мило было мне,
в глубокой, мирной тишине.
Так живо с чувством созерцать,
в сии чудном мире благодать.