Стихи - моя стихия!

Анатолий Смоляр
Становится пугающей обыденностью то,
что ни предвидеть, ни предречь тому назад никто
не смог бы, взять к примеру извержение вулкана.
Извергся, изверг подлый, как несчастье из стакана
сливает в глотку бражника хмельное извержение!

Все к жизни приступают, попадая в положение,
и следом, через месяцы родительских трудов,
к рождению под схватки с белым светом приступая.

В подлунном мире - пруд пруди естественных прудов,
но лишь в одном, искусственном, рыб золотая стая
живёт, как под моим окном, мечтам давая старт
к свершениям.

С пакетом звёздных карт
пришла одна мечта ко мне с вопросом:
«Ну, так как?»
И понял я, что Божий дар – всего лишь свыше знак,
а дальше - труд упорный и приятный, как пятак,
что пятку жжёт мне, как звездой счастливой - Зодиак
лицо мне жжёт: ведь труд  есть всё,  что жизнь даёт тебе,
и я смотрю на ту звезду, и вижу смысл труда!
Стихи - моя стихия и живёйшая вода!