Наша весна

Алексей Виноградов 4
Зима вернулась невзначай –
Лиха весна начало.
И я не звал тебя – «встречай»,
И ты не отвечала. 

          За годом год я столько дней
          Искал весну, бежал за ней.
          А рядом ты день ото дня
          Ее хранила для меня.

Но снова дни равны ночам,
Назло другим приметам.
И ты поверила грачам,
Вернувшимся за летом.

          За годом год я столько дней
          Искал весну, бежал за ней.
          А рядом ты день ото дня
          Ее хранила для меня.

Пути туда, где дни длинны,
Находят не по карте.
И мы вечерним до весны
И утром выйдем в марте.

          Я с каждым годом все сильней
          Искал весну, мечтал о ней.
          А ты ее день ото дня
          В душе хранила для меня.

2018