Сумятица в Любви

Владимир Саушкин 2
Я долго жил  с  Тобой -  в  борьбе противоречий! -
Среди  всех  дней  -  так  безнадежно  роковых...
Мечтания любить - об этом  не могло быть  речи...
Творцу  я  посвящал - молитвенный  свой  Стих!

Все превозносят-и Любовь:Офелиий,конечно,и Джульетт!-
Об этом написал Шекспир- много Трагедий  и  Сонет...
За них их кавалеры пролили много слёз и кровь -
"Быть или не быть?"-главный вопрос-о Смерти,про Любовь.
Перевелись теперь - такие Ромео и Гамлеты...

Мы разучились и мечтать! - поём теперь другие песни...
И избежать стараются всегда - любовный плен...
Мы чаще преклоняемся пред Ней,чтоб было более -телесней...
Живём в предчувствии - Её Измен!

Но странно то! - что  я  полюбил  в  борьбе  противоречий! -
Искал решений  в Сумятице  Любви и  в  спорах  роковых...
Свершились все Мечты и высказаны  все  речи  -
Творцу и всем - Святым! - Я посвятил свой этот Стих!