2048 Про подарки

Яков Каган
Шары

          «Синий, красный, голубой –
          Выбирай себе любой!»
                (Детская считалка)

Я принес тебе шары –
Связка разноцветная,
Ты же, вылупив шары:
«Глупость несусветная!

Подарил бы мне авто,
Перстень дивной красоты,
Хоть из кролика манто,
В крайнем случае -  цветы!»

И ушла, как водится,
На меня столбняк напал –
Ошарашенный стоял –
Так, блин, опозориться!
01.03.20
*

Подарок к 8 марта

А алкаши не знали,
Что любят бабу Любу,
Что сообща собрали
На норковую шубу!
03.03.20
*

Подарка не будет!

Жена с обидой вдруг спросила:
И где же твой подарок, милый?
- Подарок? Дорогая, не смеши!
А на какие, я спрошу, шиши?

Два месяца я денежки копил-
Заначку мою кто распотрошил?!
Так что такие, женушка, дела:
Сама себя ты нынче подвела!
07.03.20