А что осталось мне? Скажи, что мне осталось?

Екатерина Демидова Елецкая
Капля иронии.

А что осталось мне?
Скажи, что мне осталось?
Холодный грустный март,
бессонная заря?
Ночь в лунной тишине,
и под ногами талость…
Никто не виноват,
короче говоря…

А что осталось мне?
Скажи, что мне осталось?
От солнечных глубин
туманные  лучи?
Соломинка в огне,
и гулкая усталость…
Нестойкий миг любви,
где душенька кричит…

Сомнут строку шаги
невидимого слова,
ты душу береги,
она на все готова…
В ней сонмы лучших лет,
и радости и встречи,
в ней горя вовсе  нет,
и мир не искалечен…

А что осталось мне?
Бессонный свет в окне…

7 марта 2020 года.