Мне ведь тоже бывает больно

Сергей Быструшкин
Мне ведь тоже бывает больно
И порою совсем не до сна -
Потому что свидетель невольный
Я того, как уходит весна.

Гроздья снега в шершавых ладонях
О тебе мне на память -  и всё.
Наши чувства метели хоронят,
Снега белого восемь слоев.

И как будто не с нами случилась
Эта резвая юная страсть.
Думал, глупый - любовь приключилась,
Оказалась всего лишь напасть.

Никогда мне не быть уже прежним,
Беззаботным счастливым юнцом.
Я оставил слепые надежды
И немножко померкнул лицом.

В сердце врезались грубые фразы,
Что бросала ты мне на бегу.
Зря, наверное, сказал тебе сразу,
Что я жить без тебя не могу.

А теперь и не в силах представить
Что поднять сможет сломленный дух.
Может, чувства на время оставить
И забыть эту самую Ту...