Уважаемые женщины, с праздником вас!

Виктор Зиновьев
МАМЫ.
Учила дочку с детства мать:
«Мужчину надо уважать.
Целуя, провожай трудиться.
Вернётся – помоги помыться.
Подай ему еду на стол.
Он станет добрым, если зол.
Скажи, чем занята была.
Какие сделала дела.
Что было в школе у детей.
Улыбкой покори своей.
Усталость снимет, как рукой.
С тобой он обретёт покой.
Он размягчится. Поцелует.
И с той минуты добрым будет.
Проявит о тебе заботу.
А утром снова на работу».
И дочь так точно поступала.
Целуя, мужа провожала.
Так пролетело двадцать лет.
Размолвок между ними нет.
Жаль, что не все такие мамы.
И дочери у них упрямы.
28.09.19.
Ровеньки.