Вика

Денис Лебедь
          Вика!
Ты юна и невелика!
Твои слезы, как ручей!
Но намного горячей.

          Вика!
Твои губы, как гвоздика!
Твои очи, словно лед!
Твои речи — пулемет!

          Вика!
Сладкая, как земляника!
Недоступная, как свет
От сгорающих комет!

         Знаешь,
Как меня ты привлекаешь?
Когда пляшешь у костра
Темной ночью до утра!

         Знаешь?
Что меня ты заставляешь
Отрываться от земли
И теряться от любви...

          Знаю!
Что тебя я удивляю!
Ты не ведала таких
Неуравновешенных...

        Но Вика!
Я беспомощный калика!
Без твоих капризных глаз
Я дышу в последний раз!


(июл/18)