Так сколько в сотне было чистых

Станислав Прохоренко
Так сколько в сотне было чистых
Или нечистых, наконец?
Кто сделал тот последний выстрел,
Не досчитавшись ста сердец?
И на кого потом списали
Весь похоронный бабий вой.
И для чего детей рожали
Они?
Чтоб их убил герой?