***

Андрей Штомпель
Снизошла бы благо весть
Достучаться до небес
И спросить у господа
Как мне быть, идти куда

Свет не свет, да мгла не мгла
Путь дорожка завела,
Толи в рай меня ведут
Толи в дьявольский приют

Толи райских птиц полно
Толи кружит воронье
Толи, правда, толи ложь
Все одно тут не поймешь

Вроде радость, хлеб да соль
Тут же смрад, измены боль
Вроде бы весна цвела
Вдруг метель все замела

Обнимает старый друг
Не разжать объятий рук
Добродушный как чудак
А на утро злейший враг

И услышал, бог спасет
Душу вера бережёт
Жизнь тебе такой дана
У нее учись сполна