Залы Ватикана все пустые

Станислав Прохоренко
Залы Ватикана все пустые,
Как и вечный город весь пустой…
Старые сидят и молодые
Все ушли по-тихому домой.
Все хотят дожить, хотя б до пасхи
Иль до майских праздников лихих.
Мы живём сегодня, словно в сказке
Без рабочих дней и выходных…