Малый Семячик. - Активный там такой...

Ирина Коробкина
Активный там такой единственный.
Район Восточного хребта.
Известен озером таинственным.
Содержится там кислота.

Гора  зовется   просто - Срезанной.
А  в  кратере  там  черный пляж.
То  цвет  сернистого железа ли.
А может, просто камуфляж?

Зеленого оттенка озеро.
Впитало  минералов смесь.
Там  скалы-кекуры -  эрозия.
Природа - магия  чудес.

Район тот поразит контрастами.
Вот устрашающий вулкан.
Подальше, удивляя красками.
Стоит  лесная глухомань.

Причуды  Малого Семячика.
Других, огнем дышащих гор.
Туриста удивят бродячего,
Здесь проявленьем  непокорств.

Места хранились   камчадалами.
Земля  Богов   и    "малых  душ."
В  мир Духов путь  богат  порталами.
И  для живых  покуда  чужд.

Там  обитают  духи горные.
Вулканы иногда трясут.
Чтоб люди   гнали  нравы вздорные.
Любили край свой, где живут...

Фото из интернета.