Мартовское!

Руби Штейн
Властная склонность к сиденью на месте
В творчество может толкнуть ненароком...
Если учесть, что весны первый месяц,
Ясно куда мысль пошлА самотёком...

Зря не ищите влияния женщин.
Дождик достал, скучен вид за окном:
Куцая зелень средь рыжих проплешин —
Можно ли мыслить о чём-то ином?...

Март наступил! Грежу только о женщинах...
Сколько ещё скрыто в них неизвестного?
Впрочем, наивные и легковесные —
Много смешнее других, интереснее!...

Но в состоянии томной мечтательности
Воспринимать рад всех женщин подарком...
Начисто чувство теряю реальности:
Слог мой восторженный стОит Петрарки!...