Мозг - не компьютер - покоряет высь

Ник Мамаев
Компьютер помнит всё, а мы его богаче –
Умеем тихо мысль рожать, тем паче.
Идеи, чувства создавать. стихи творить
И во Вселенную дорогу проторить.

А он в помощниках. Лихие алгоритмы,
Что в шахматах выигрывают битвы,
Любить бессильны, многое творить,
Я вижу в этом разделения нить.

Наш мозг силён, хоть может забывать
Пустячный факт, поздравить сына, мать.
Но извиняется. Компьютер – груда схем –
Не поднимается он до духовных тем.

Не идеал помощник славный наш.
Он в трудностях на уровне папаш.
Цени его, используй, не скупись,
Но помни, мозгом покоряют люди высь.

7.03.2020, Санкт-Петербург