В Устю жну ехал ревизор

Станислав Прохоренко
В Устю’жну ехал ревизор…
На Вологодчину, однако,
Чтоб показать страны позор,
Чтобы потом не ныть, не плакать,
Не говорить, что, мол, не знал,
Не слышал, не читал, не видел,
Чтобы стоять, где дед стоял
Достойно, в самом лучшем виде…