по чаще

Александр Дмитриевич Дорошенко
По чаще, да всё кругами,
Ветки хлещут по лицу,
Манит печка пирогами.
Всё туда, к крыльцу.
Сколь не продираешься,
А всё бурелом,
Счастье улыбается,
В радости надлом.
Любовь язык покажет,
Чувства раздерут,
Ну, за всё накажут
И бесштаным за редут.
До последнего всё веришь,
Есть в тоннеле свет,
И соломку стелишь,
Всё равно - привет.
Ой, звезда за облаками,
Ты не мне горишь.
Просится душа веками,
Но такая в ответ тишь.
Снова веткой, снова в бок,
Хлёстко и привычно,
Выучен урок.
Как всегда всё на отлично,

Но опять не в срок.