Аль-Мухим 003. Важное

Тебуев Шукур Шабатович
V;DLXXVI / 5 576

Кто там круче и главней.
Всё хадисы там считают,
Не жалея дней, ночей,
Что-то там изобретают.
Больше я люблю Али –
Я-суннит. Да. Селяви.
Абу Бакра рангом выше
Признаю. И выше крыши.
Не за ранг его любил,
Как отца – не выбирают.
Как героев предлагают,
Коль отец тебя родил?
В мир неверия попали
Люди – вот мои печали…

V;DLXXVII / 5 577

В Бога верить – не хотят.
Молодёжь Европы всей,
Церковь ту не посетят,
В мире тех плохих вестей –
Непонятное стремленье,
«Превосходства» утомленье.
Тем и тем одно скажу –
Словно на себя гляжу –
Станьте вы на них похожи
Чем-нибудь хотя б внутри.
Кредо – это, селяви.
Говорить тогда и гоже.
Да таким нет интереса
К тем дискуссиям Ареса.

V;DLXXVIII / 5 578

Абу Бакр и Али –
Лишь в Пророке понимаю.
Сами по себе они?
Нет. Такое отметаю.
Голова ценней иль сердце –
Нет ампера скуки в герце.
Нужно оба, чтобы жить,
Хоть и глуп других учить.
Даже глупым – понимал,
Неужели я один?
К склокам тем – непримирим.
Разделенья отрицал.
Нет деления в Исламе –
Всё в Пророка Панораме…

V;DLXXIX / 5 579

Свой участок – план там свой.
Был Али тогда ребёнок.
Абу Бакр там герой,
Выросли из распашонок.
Рядом он с Пророком бился,
Много раз чуть не убился.
Да зато Али подрос,
Разогнался паровоз.
Всех героев он убьёт –
В самом он расцвете сил,
Так Аллах определил,
И победу им даёт.
Абу Бакр постарел,
Вновь Аллах того хотел.

V;DLXXX / 5 580

И ему шестой десяток,
Как героев победить
У язычников? Остаток?
Нет остатков, им не быть.
И Али там заменил –
В Бадре, Ухуде убил
У язычника атлета,
Мой поклон ему за это.
В Хандакъ – Гъамра убивает,
Что великий был герой,
Заблудился верой той,
Весь арабов мир что знает.
В общем, делали дела –
Как судьба им привела.

V;DLXXXI / 5 581

В Хиджру – там Сиддикъ с Пророком,
Будет рядом он в пещере.
В Мекке той не ненароком
Будет нам Али в примере.
На постели он лежал –
Там Пророка заменял,
И его чуть не убили,
Это тоже не забыли.
И Сиддикъ мог быть убит –
Все язычники в погоне
Пред пещерой на перроне,
Этим станет знаменит.
Тот и тот – Таха любили.
Тот Закон я чту. Он – в силе…

Маўля яса ллиуаса ллимда иман абадан,
Гъаля Хабибика хой риль халкъи куллихими.