Что мне говорить их матерям?

Станислав Прохоренко
Что мне говорить их матерям?
За кого они здесь воевали?
Кто эту войну оставил нам,
Будто о другой мы не читали.
Будто третью с вами не прошли,
Миллионы в них не положили.
Будто где-то есть тот край земли,
Где без войн с убийствами не жили…