Небо

Людмила Ревенко
Всему земному шару преподали пример.            
И семь десятилетий закрыв, держали дверь.      
Не выдержали рабства колхозные поля,            
За кулаков распятых ответила земля.               

Ничто не возвратится. Растерзан целый мир.      
Игарка и Находка. Урал или Сибирь               
Хранят в своих просторах отчаянье и скорбь,   
Барачные лачуги вбирали краски зорь.               

Ушедших в поднебесье рассеял Млечный путь.   
А есть ли там высокий и справедливый суд?      
Никто сказать не может в чём тайна бытия,       
Союз земли и неба длинней, чем жизнь моя.



Начало http://www.stihi.ru/2019/12/04/1207
Фото из Интернета